Цыганка

Саша Третьяков
         1
Над рекой туман клубится,
Но не зябко у огня.
Что случится-приключится
Рассказала мне она.
Но гитара отрыдала,
Растревожив мой покой,
И цыганка в платье алом
Растворилась в мгле ночной.

          припев:
   Нагадала-загадала
   Мне у пламени костра
   Жгучая цыганка в алом-
   Запдетённая коса.
   Нагадала-угадала
   Мне пиковый долгий путь
   Жгучая цыганка в алом.
   Встретиться б когда-нибудь.
          2
От огня плясали тени,
И легла девятка крест.
Как её глаза блестели-
Не забыть мне этот блеск.
Но с собою не позвала
И с собой не увела.
Лишь осталась кровью алой
Жгучая зола костра.