Лиля мотылёк

Олег Юндин
Летящих к свету ночника
Два беззащитных мотылька;
Один по старше чем другой,
Но оба с жалкою судьбой

Ведёт жестокая их рука
На смерть от монстра огонька,
Но их упрямый крыльев бой
Играет с смертною бедой.

И вот уже по ближе свет,
Назад уже дороги нет,
К теплу уже подать рукой,
Кому то скоро быть золой.

И смрадный прах от мотылька
Сметут с потухшего ночника,
Искали праздник изобилия?
Жизнь беззаботная, идиллия.

Но жизнь такая очень коротка
И не легка для мотылька:
Кто первый, ты ли, или я?!
Побойся бога, Лилия!