Ещё об актёрах

Ольга Новикова 2
В глазах актёра слёзы – не вода.
Скажите, в чём секрет? А нет секрета.
Актёр живёт то в теле том, то в этом.
Актёр, он не играет никогда.

И как он мог бы вдруг начать играть
Чужой судьбой, ему на час доверенной?
Актёр не может выживать намеренно
Там, где по роли должен умирать.

Актёр – и бог, и дьявол, всё в одном.
Он весь кровоточивость, чистота и ложь.
Игрой упиться просто, как вином.
Попробуешь - потом от губ не оторвёшь.

Погибельна, как морфий, эта боль.
Вкусив её, не вытравишь из недр души.
Актёр не тот, что произносит роль.
А тот, кто кроме роли больше мёртв, чем жив.