К концу лета

Налкон Хроносфер
Прах – делам, влачащим малость, –
Календарь объявит срок…
Страх, изжившийся в усталость,
Взымет пасмурный оброк…

Улыбнись, подруга, Свету!
Пред грядущей Темнотой,
Воздавая память лету
В день холодный и пустой…

Улыбнись Ветрам дождливым!
В миг агонии стекла
Проникаясь терпеливым
Отторжением тепла…

Улыбнись безмолвным Горам!
В час разбитых половин
Памятуя лишь о скором
Нисхождении лавин…

Улыбнись Луне карминной!
Кровью – к лезвиям клинка –
Багровеющее невинной,
Истекая, как река…

Прах – делам, влачащим малость, –
Оборвёт сентябрь нить…
Страх, изжившийся в усталость,
Будет править и казнить…