Помнишь?..

Елена Шнарас
Меня душат четыре стены
И рутина домашних забот,
Ах, забросить бы с грязью войну
И умчаться с друзьями в поход!

Помнишь - к вечеру ноги гудят?
Помнишь - ветки, сгорая, трещат?
Голоса под гитару ребят...
Как вернуть мне всё это назад?!

Бег безжалостный прожитых лет...
Не успела я толком понять,
Что как дым испарился тот свет,
Что друзья мне умели давать.

Запах клевера, мокрой земли,
Свет луны и реки благодать,
Предвкушенье грядущей любви -
Я уже начала забывать...

Мама строгая смотрит в окно,
Дочку ждёт из похода опять,
Я сама уже мама давно,
Скоро мне у окна поджидать.

Наши дети гитару возьмут
И откроют сердца для любви
И тропинкою нашей пройдут...
Пусть же счастливы будут они!