A Владимир Невесенко - Полсотни лет тому назад

Серебряный Стрелец
Полсотни лет тому назад
Я умер сам – всерьёз, навечно.
Спасибо тем, кто не был рад
И дважды – тем, кто рад сердечно.

Я твердо знал: меня не вспомнят.
Забыт при жизни, а потом –
Зачем мне это и за что мне? –
Спасибо, братцы, и на том.

Спасибо, братцы, что забыли.
Я был, как все – и груб, и прост.
Спасибо, что не осквернили
Мой позаброшенный погост.

Спасибо, что не удостоен
Я ни хулы, ни похвалы,
Что в дни кровавых смут и боен
В меня не целили стволы.

Спасибо, братцы, что ни строчки
Не прочитали между дел,
Что умер я в своей сорочке
Лишь оттого, что жить хотел.


1991


(c)Владимир Невесенко




Вы можете помочь автору попасть в Антологию оставляя комментарий!


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.

Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект

Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.