Чтение

Антон Анатолич
- Дневники пишут одинокие люди.
- Нет. Дневники пишут для того, чтобы однажды их кто-то прочел и понял тебя.
- Я же и говорю, их пишут одинокие люди (к/ф Дневник Нимфоманки)

На мой взгляд некоторые товарищи через написание дневников, стихов, рисунков ... пытаются пережить в них то, что не состоялось в этой реальной жизни, или стараются отыграть свое настроение. Как ни крути, а это попытка замещения. И хорошо ли это? Наверное да, потому как в окружающую реальность не выбрасываются сырые эмоции и чувства. Все становиться логично и понятно, жизнь стабильна, друзья верны, любимые любимы. Прочитывая чужой (ненавижу это слово) дневник, ты как бэ проживаешь кусок жизни человека, иногда ты сним радуешься, иногда плачешь, млин, сопереживание это называется. Но проблема в том, что человек меняется от начала к концу повествования, и в голове у тебя может сложиться не всегда верный образ. Сложно проникнуть в жизнь человека, многое домысливаешь, не всегда верно. Вот поэтому наверно мне больше импонируют встречи в реале. И конечно, если бы мы знали то, что узнаем позже, то и встреча наши были бы другими... наверное более теплыми и предметными...Эх, не умеем мы еще с людями по доброму работать... не умеем. И продолжаем читать...читать...читать... А что ещё остается?

20 Ноября 2009