Косовище

Олег Юндин
Косовище идёт, косовище
И трава тихо ляжет у ног,
И пускает травище кровищу
Собираясь в красивый стог.

Буйным шелестом смирно ложится
Чётко скошенная трава,
Ей уже ничего не приснится,
Вот такие травы права.

В чистом небе солнце сияет
И убитую травку палит:
Тихо, тихо она уверяет,
Молча к небу душа летит.

Мы ведь тоже, подобные травам;
Жизнь остра, как остра коса
И таким же подкошены жалом
Мы ложимся закрыв глаза