Дракон

Елена Шнарас
Показавшись вдали, приближается он,
Мы бежим, понимая, что нам не спастись -
Он всё ближе и ближе - огромный дракон,
Гребень угольно - чёрный вздымается ввысь!

Солнце ярко играет в чешуйках его,
Сложный яркий узор, в крыльях воздуха стон!
И страшней и прекраснее нет ничего,
Чем в атаку идущий, красавец - дракон!

Он всё ближе - смертельная мощь и краса
Солнце в лезвии гребня всё ярче горит!
Мы уже не бежим, просто смотрим в глаза,
Это смерть к нам на огненных крыльях летит!

Тень накрыла... сейчас нас настигнет Дракон,
Но ни боли, ни жара... лежим на земле...
Из соседних кустов вдруг послышался стон,
Вой протяжный, рычанье в крови и злобе.

Там за кромкой лесной волчью стаю убил -
Мы бежали прям в злобные пасти к волкам!
"Он сегодня нам новую жизнь подарил" -
Прошептал ты, свой взор устремив в облака...

Идея не моя. Где-то прочитала, но не понравилось изложение. Решила написать по своему. Спасибо автору идеи.