Моему сыну Кириллу

Елена Шнарас
Ты пришёл в добрый час, наш малыш долгожданный,
Словно лучик осеннее небо пронзил,
С самой первой секунды любовью объятый,
Столько света и радости нам подарил!

Своей крошечной ручкой, стирая невзгоды,
Ты слезой моё сердце от грусти отмыл
И в холодный буран озверевшей погоды,
Мою душу теплом своим нежно укрыл.

Твоё звонкое имя, как пение птицы,
Что сверкает в лучах опереньем своим,
Ясный взгляд синих глаз и густые ресницы
Как подарок природы и Бога храним!

Как же чудо такое могло получиться,
Из каких это райских цветущих садов
Ты пришёл в этот мир, чтобы жить научиться,
Чтобы счастье познать и беду и любовь!

И сестрёнка твоя наклоняется тихо,
Чтобы нежную щёчку тебе целовать.
Скоро время придёт и уж ты наклонишься,
Чтоб к колючей щеке её щёку прижать...

И пусть годы летят, и пусть праздники будут,
Дни рожденья с друзьями ты будешь встречать,
Только мама и папа тебя не забудут,
Постарайся ты их в этот день вспоминать.

А сейчас поднимайте, родные, бокалы,
Наливайте густое, хмельное вино!
Счастья в жизни твоей было, всё же, немало,
Пусть с тобою растёт и мужает оно!