Из неинтересной пьсы

Озорница Круглолица
Как хорошо, когда много муз.
У одной глаза зеленые, у другой вишневые,
рассыпайся перед ними, руки ноги делай шире.
ПозавчЁра ты глядел, да в глаза не  травные,
а сегодня ты посмел в те, которы гарные.
Молчаливо я сложу, словеса все устные
и тихонечко замкну, да в амбар поставлю грустные.
Пусть, томятся до поры, в красоте речИвые,
мож до утренней зари выставлю красивые.
Полюбуются они, тем рассветом аленьким
и пойдут шагать туды, шагом очень маленьким.
Делать нечего, скользнула, капля с неба синего,
затуманилось оно, стало вдруг красивое.
Не разверзлись в ней громА, ярким цветом пламени,
не пробЕг там сатана с черным-черным знаменем.