Медсестрам красного креста

Ринат Рахманович
Пять медсестер в селенье Атаги
Они чеченцам вовсе не враги
Приехали из самых разных стран
Не ожидая, что их ждет обман

Могли сестрички раны исцелять,
Заботились о ближних словно мать
Им надо бы болезни побеждать,
А не самим в сырой земле лежать

Но поздней ночью к ним ворвалася орда
И расстреляла спящих, без стыда,
В припадке ярости. На дулах - "глушаки".
Вы не воры, вы не бандиты - ишаки!

Умывшись кровью благородных тел,
Вы совершили адский беспредел!
И тяжкий на себя взвалили грех
Аллах - он милостив, но не для всех.

Сестрички, сестры, вас теперь не воскресить
Мы будем помнить вас, такого не забыть
С любовью к вам мы принесем свои цветы
К могилкам, где лишь красные кресты...