Баронесса

Елена Шнарас
Я жила в своём замке, тихонько скорбя
О недавно умершем супруге,
Пусть насильно когда-то отец отдал меня
Своему престарелому другу...

Так, не зная любви и не веря в неё,
Жизнь текла моя грустно, нелепо,
Ни балов ни друзей, лишь одно вороньё
И бескрайнее серое небо.

Умер муж, он был стар. Я осталась одна,
В 20 лет называясь вдовою,
Пока Вас мне с небес не послала судьба,
Что Вы сделали, путник, со мною!

Ах, зачем же тогда - в эту лунную ночь,
Постучались в ворота Вы замка!
От Вас глаз отвести было просто невмочь,-
Этот взгляд, эти губы, осанка...

Жизнь моя потекла, словно в радужном сне,
Серый замок расцвёл, словно в сказке!
Что Вы сказочный принц всё мерещилось мне
Под безумные шёпот и ласки!

Никогда и нигде счастья вечного нет
В этом мире ужасном, жестоком -
Лишь, увидев любви обжигающий свет,
На дороге стою одиноко!

Ты сказал: "Я вернусь", но взглянуть избегал
И в глазах твоих будто-бы иней...
Что НЕ ВРАЛ в этот миг мне и сам ты не знал -
Ты вернёшься ко мне... в своём сыне!