Басня про быка

Ринат Рахманович
Быку здоровья пожелать порой не вредно
Но если он за Вами побежит
Мотая головой, во след, трубя победно
И если прежде жили Вы не бедно
Семье придется очень бедно жить.

Мораль сей басни такова:
Поздравить можешь ты и льва
Здоровья каждому желай,
Но зря быка не раздражай.