Не ставьте Гордость на колени...

Наталия Гунько
Не ставьте Гордость на колени,
Во имя Счастья и Мечты,
Чтоб душу в плен не взяли тени
Печали, боли, пустоты.

Какие тонкие здесь грани:
За Гордостью померкнет Честь,
Оставив контур очертаний,
Как будто что-то где-то есть.

Глоток вина их не заменит,
Лишь успокоит на мгновенье боль
Той грязи, подлости, измены,
Что принесла она с собой.

Слезами горю не поможешь,
И душу ими не отмыть.
Осколки счастья уж не сложешь,
Придётся по теченью плыть.

Не ставьте Гордость на колени.
Душа Вам это не простит:
И днём, и ночью в сновиденьях
Потом тоскует и болит.