Вголубой тарелке океана

Виталий Севрюгин 4
В голубой тарелке океана
Словно на каемке острова.
Мы глядим из окон ресторана,
Как краснеет солнца  голова.

Солнце, видно, хочет остудиться -
В океан ныряет красный мяч.
Неужели это мне не снится?
Красота такая, хоть заплачь.

Утонуло солнце в океане,
Лодки фонари свои зажгли.
Музыка играла в ресторане
За окном магнолии цвели.
(анапест 10-9, А=0.Р=90. Гл=25. ХО=75. ПО=66.7. С3=85.6)