Девушка

Елена Шнарас
Девушка стояла у окна,
Чуть прищурившись, смотрела на дома,
Имя повторяла всё она -
Имя милого, что в сердце берегла.

Ветер из открытого окна
Волосы девчонке растрепал,
Слёзка вдруг по щёчке потекла,
В ней весёлый лучик заиграл...

Как её любимый далеко!
Ни рукой, ни криком не достать,
Не погладить волосы его
И письма ему не написать...

Вспоминает все слова любви,
Что, лаская, ночью ей шептал,
Вспоминает, как толкался сын,
Как , родившись, громко закричал.

Показался профиль ей родной
В облаке, что мимо проплыло,
Он зовёт, он манит за собой...
Как сейчас легко шагнуть в окно...

"Ну зачем ты умер, котик мой" -
Тонкой ручкой вытерла слезу -
"Ты возьми, скорей, меня с собой" -
что-то, вдруг, увидела внизу...

Там паркует, полный весь цветов,
Дочка сына свой "Кабриолет",
Закрывает девушка окно...
Ей сегодня 80 лет...