Бархатный мегаполис

Андрей Темников
Пропитанный бензином воздух клубится вверх по мостовой,
Сменяясь запахом алкоголя и духов,
Блеск ночной кинжал вонзает в спину,
Вечер умирает, с тоской пасет баранов и овец,
Неотесанные свиньи прыгают по этажам домов,
Любовь сгорает с пеплом сигарет, слезя глаза,
Сквозь высоты взгляда сатаны хохочет зло,
Красный, белый, жёлтый всех оттенков голоса,
Бесцветной гущей поливаются мозги,
Капризная природа прилипла под купюрой и засохла,
Одна помойка – тысячи людей,
Гаснет свет в квартирах, поднимается пожар,
Руки проститутки высший пик блаженства,
Не видят больше света фальшивые миры,
Это музыка, медленно сходящая с ума,
- Эй, водитель, трогай, здесь не место суете.

2010.