Рассвет

Виктор Новиков 2
Приблизилось утро, зарит незаметно,
Как будто стремится пробиться насквозь,
Под толщу Земли, грозой предрассветной
Беспечно куёт мироздания ось.

Став центром вращенья послушной вселенной,
Её господином, пока длится день,
Светило восходит из тёмного плена,
Космической ночи попятилась тень…

Набросок картины, как сполох неистов,
Фотонным коктейлем взорвал фейерверк
Снопами из топки небес машинистов,
Цветастой портьерой галактику сверг.