Предпочтение

Штурман Дюк
       

Стал непривычен я к жаре -
тоскую летом по весне.
Мне холод с возрастом несносен:
зиме предпочитаю осень.

Предполагаю  быть один.
Как паладин иль Алладин, -
судьбою грубо огорошен…
Кто одинок – не будет брошен.