Я осень позвала

Иванова Любовь
На прикроватном столике опять
Стандарт набор –  вода и горсть таблеток.
«Не смей хандрить! Живи! Не спать, не спать!»,-
Как птицы кружат от  друзей советы.
Мне не до них. Я осень позвала.
Влетела в август та, а с ней – ненастье.
Я столько долгих лет тебя ждала,
И в двери осторожно вошло счастье.
А вслед за ним - глухой стеной дожди,
Тоски осенней платья золотые,
Рябиновых ожогов фонари,
Да тучи антрацитово – густые.
От слез  проснулись пыльные леса,
Затихли, наконец, пожары лета.
Чудит подруга – рыжая лиса,
А я с молитвой - по просторам Интернета.
А я с надеждой – то, что есть, сберечь,
И дальше жить, болезни забывая.
Жду сентября и наших новых встреч.
Я осень позвала на чашку чая...

Иллюстрация с yandex.ru