О ночь могущества

Эдуард Дэлюж
(отрывок из книги "Волк")

О ночь могущества!
О небо,
Ты Живое!
Ты смотришь на меня -
Миллиардами мерцающих глаз из глубины своей.
Голос мой спешит к твоему покою,
К стенам моего храма
имеющих Великую Силу Мудрости!
О небо! - своей безграничностью
Ты так схоже с бесконечностью души моей!
Куда ты уносишь её бегом коней облаков?
Быть может к тому Единому,
что дышит без дуновений, само собой?!
О небо! -
Ты исповедальня в Божьей душе
И сотни голосов приходят к тебе покаяться,
И сотни голосов вмещаешь ты в себя!
Так, где же,
Кому же - выливаешь ты свою чашу терпения,
Выбаливаешь боль?
Луна светильником своим,
Кого отыскиваешь ты на земле?
Серебреной чаши, святой воды
Кому хочешь дать глоток?
Для чьей песни натягиваешь тугие струны гуслей?

Я отдаю тебе тайны моего одинокого сердца,
Отведи же печальную,
Трепетную песнь мою
К небесным куполам души Божьей,
Звоном колокола языка моего!

1999