И пальцев моих тепло

Эдуард Дэлюж
И пальцев моих тепло,
Где сброшена тень с твоих плеч,
Где капает воск твоих слов,
Где болью полна твоя речь,
Где зимним поверженным сном,
Я шел за верстою версту,
Казалось, иду в небеса,
А вышло что в пустоту.
Где кто-то тебе сказал,
Что небо и есть пустота!
Где кто-то поднес тебе
Отравленные уста,
Где кто-то впустил сквозняк
В открытые двери души,
Где продал тебя твой враг
За ломаные гроши.
Волхвы не несут даров,
Окно твоё смято в ночи,
И только лишь холод ветров,
И пальцы мои у свечи.