Мысли поэта

Эдуард Дэлюж
Неонилле


Мысли поэта – глубокие глаза души.
Тонки и невесомы, легки и страстны!
В них жажда жизни, жажда красоты
Выслеживает переход в тиши,
Душевные движенья превращая в краски!
Даря роскошное цветение,когда
Вдруг ужас побеждает красота!
И вытекает радость ликованья на белый лист...
И снова пустота самопознанья,
Сближаясь с повседневностью сознанья,
Их гонит в новое скитанье,
Где звук не чист.
В той башне из слоновой кости,
Поставив точку с запятой
Внутри себя, дитя с седой душой -
Он ищет доброе,что может стать прекрасным!
И там,черты он видит ощущений,
Там заливает в слово цвет,
Палитру образует там ответ
Его исканий безнадежных.
И запах появляется у строк
В садах,где ветви плод держать не в силах!
Там познает поэт за слогом слог
И вкладывает слог в созданье мира!
Созревший колос сыплет зёрна в земль,
Приходят  строфы тайной откровенья.
И хлеб в печи,
И форте чистый звук,
И Бог творец
Творца целует в темя!