грамматика

Эдуард Дэлюж
Весна в страдательном залоге,
Мы прилагательное к ней.
Приставки гонят нас в дороги,
Чтоб РОДом захотеть корней.
Живем - деепричастным оборотом,
Чтоб делать мыслям синтаксический разбор.
Вопросами  глагольными глаголем,
Родного языка велик простор!
Наречие –
в твоих устах я нареченный!
А нареченные –
 как существительного суть!
Родительными криками рожденный,
Предложный путь иду,
нельзя свернуть!
И к  Повелительному,
Именительному Богом,
Молитвой дательной –
уже не вопрошу.
Сказуемым душевного порога –
Благодарю!
О большем не прошу.
Число есть мера,
окончание есть плата –
Всё подлежащие к взысканию с тебя.
Отмеренная
жизненная дата,
Шаг в шаге
на листах календаря.