на стрелках вечности

Эдуард Дэлюж
Рассвет,
где каждая возможность,
Предвидела значение свое!
Живая просыпалась –
многосложность
И полнотою заполняла всё.
Застыла кисть у края горизонта
Художник теплою,
звенящею волной -
Стозвучье
нежных отблесков размазал
Под одноцветной
темной немотой.
И грань расцвета
сблизила слиянье!
Единена- действительность с мечтой!
Печаль,
оставив место созиданью,
Погасла
вместе с односложной тьмой.
Где голос солнца растекался мерно,
Всё трепетало в хоре голосов.
Величием
загадочного неба,
На стрелках вечности
золоченых часов!