За то, что мы

Эдуард Дэлюж
За то, что Ты в плену своих теней,
Под гул потопа и ветров лобзанье
В туманности далёкой злых страстей,
За то, что мы изведали прощанье!
Где поминутная измена красоты,
Что навидаться наших слёз успела!
Мальчишка, свято веривший в мечты
И девочка, что пламенем летела!
Трубит в крови:Их,умерев,Любить!
Взметаю тучи и взрываю море
И мчусь к равнинам чтобы не забыть,
Чтоб громом быть в немом просторе.
Любимая!
И оземь красоту,
Иносказаньем,
Обещавшим счастье!
Укрыть Тебя на этом злом ветру
И получить прощенье и причастье.