Виктору Цою

Александр 56
Акынским чётким слогом -
Что вижу, то пою -
Цой спел не так уж много,
Но, в общем, жизнь свою:

Портвейн, полёт звезды,
луч солнца, группа крови…
Под сигаретный дым
любовь с оттенком боли…

Дороги полотно
Под Ригой утром ранним…
Так кончилось кино,
И жизнь… Был путь не дальним.

Серебрянной иглой,
Взмахнув крылом прощально,
Последний спел герой
Не всё, что мог… Печально…

Диск «Чёрный»… Виктор Цой…
Но вот ведь феномен -
вновь хочется нам в бой.
Мы жаждем перемен…