К вечеру

Галина Журба
К вечеру. Роща   
 
А, к вечеру, за каждым деревом,
крадётся тень,
Очей же у неё немерено –
Оставил день…
Став светлячками, что рассеяно
Вокруг снуют…
Как зёрнышек их здесь насеяно
И  там,  и тут…
Берёзок трепетно свидание,
Средь них – один,
Струной подтянут, в ожидании,
Дуб - господин…
Ковёр зелёно-фиолетовый,
Пушист у ног,
Расстелет перед нами лето вот,
У ста дорог…