След от твоего кинжала

Жемчужина-Марго
О, как же ты тогда был прав,
Как ты порядочно держался!
На час смерив свой дерзкий нрав,
Ты над самим собой поднялся.

Ты, как водой, речами лил,
Своей победой наслаждался,
Сетями разум мой пленил
И дружелюбно улыбался...

Нет, ты меня не осудил.
Моим поступкам оправдание
Ты с благородством находил
И сам "спасал" от наказания.

Ты в сладко- приторных словах
Топтал любовь мою бесстыдно,
И мне, в непрошеных слезах,
И горько было, и обидно....

Во мне живое ты убил,
Оставив только оболочку.
Боясь испачкать свой мундир,
Не знал, что убиваешь дочку...

Ушёл и двери не закрыл,-
Вдруг кто спасти ещё успеет...
А вечер просто жизнь допил,
Как будто знал, что не согреет...

Да, я осталась там лежать,
В чужой, не убранной квартире,
С клинком в груди по рукоять,
Ни в том, святом, ни в грешном мире...

Там время не вернётся вспять,
Там только пепел от пожара.
Ещё там - старая тетрадь
И след от твоего кинжала.

2010г.  ( навеяно чужой судьбой )