Салага

Татьяна Балицкая
Дядя Стёпа, наш сосед,
Был рабочим сорок лет.
С грузами мешки таскал,
Двор колхозный подметал,
А напившись, горевал :
"Всё пашу, пашу, осёл.
А богатства не нашёл!
И рубашка и штаны
Мне по возрасту равны.

Там, вверху, начальство есть,
Для него - то вся и честь.
Ручки белые, как снег,
Денег куча - смех и грех!"

У Степана был сосед :
Салажонок - тридцать лет.
Как министр одет он был
И людьми руководил.

Наш Степан ему сказал :
"Вишь - меня ты обскакал!
Руки в брюки,словно пан,
Над людьми ты атаман."
 А салага - то в ответ :
"Ты постарше, спору нет.
Дядя Стёпа, грусть долой,
Не потей мозгами,

Коли слаб ты головой -
Так греби руками!"