КЛОП

Юлия Вихарева
хулиганские зарисовки - 2 (обещанное)

КНИЖНЫЙ КЛОП

Его могли  признать  за  полиглота -
Он в книгах ЖИЛ! Он знал Шекспира, Гёте…
Но Гений был убит (типичный случай).
И вскрикнул кто –то: «Фу! Какой вонючий!»

КОЛОРАДСКИЙ ЖУК

Жук колорадский в шоке: «Раздражает
В колхозе спад объёмов урожая! -
И так картошку голую «глушили»,
А в кризис нас и этого лишили!»


ГУСЕНИЦА

А гусеница с аппетитным хрустом
Спокойно пожирала лист капустный,
Фигнёй не изводя себя напрасно...
В итоге стала бабочкой прекрасной.

   
ВОШЬ

Вошь с детских лет была такая гнида!
(Хотя себя вела прилично с виду!)
И в силу заскорузлого умишки
Замысливала вшивые делишки.