На рынке в Хабаровске

Владимир Ганночка
                Хабаровск город областной,
                Прославился, конечно, в чём-то.
                И я отправился с женой,
                Ловить прекрасные моменты.
                Вот крытый рынок. Он большой,
                И площадь перед ним большая.
                И прогуляться хорошо,
                Кто города совсем не знает.
                На площади мангалов ряд,
                Чуть-чуть от друга в отдаленье.
                От дров сырых они дымят,
                Такое, в этом деле мненье.
                Здесь люди жарят шашлыки:
                Корейцы, из собачек тощих,
                Узбеки, на руку легки,
                Всё делают  гораздо проще.
                Баранина у них всегда,
                Куски большие, жиром пахнут.
                Спешить не надо никуда,
                И потому костры не гаснут.
                И русские, конечно, есть,
                И жарят рядышком свинину.
                Когда захочешь сильно есть,
                То съешь с татарином конину.
                Такой вот здесь народов нрав,
                Никто друг другу не мешает.
                Среди трудов, или забав,
                Он безмятежно проживает...      
 
                г. Хабаровск.29.09.1990.г.

                Ганночка В.Д.