Льёт ласковый дождик...

Лидия Петренко
      
        ***
Льёт ласковый дождик.
Стою под навесом.
Природа-художник
творит с интересом:
рукой-невидимкой
смыв высь голубую
прикрыла лес дымкой,
развесила струи.
Раздумав, собрала
все яркие краски -
дуга заиграла
под солнцем, что сказка!
Цветы засверкали
алмазной росою,
очистились дали
и запахи хвои
от сосен и елей
плывут по округе,
пьяня, будят шмеля -
мохнатого друга.
Он с песней басистой
взлетел над цветами,
а в воздухе чистом
запахло медами.

          17.07.08.