Луна огромным шаром...

Лидия Петренко
       ***
Луна огромным шаром
глядит в моё окно.
- Прости, ты смотришь даром:
не выйду всё равно
с тобою на прогулку, -
смотри иль не смотри!
Мне страшно в переулке
в час поздний: скоро ...три!
Назначило свиданье
мне Солнце поутру.
...Мило твоё сиянье,
но я люблю жару!

              19.08.05.