Русская химия

Философский Саксаул
Реализую сейчас мою давнишнюю идею:
перевести латинские сокращения хими-
ческих элементов на русский язык!

Аргументы:
во-первых, почему отдано предпочтение
т.н. мёртвому языку, а не самому живому
в мире;
во-вторых, наши школьники с их уровнем
современной подготовки гораздо лучше
воспримут такой сложный химический
материал;
в-третьих, параллельно с химией в них
можно будет воспитать чувство гордости
за великий и могучий.

Итак, железо вместо оскорбительного Fe
предлагаю обозначать Же. Красиво!
Золото вместо какого-то лесного Au обо-
значать как Зо, а серебро соответственно
не Ag, а Се.
А как красиво будет называться простая
вода – Во-2-Ки.

Сложную же формулу спирта, которую раньше
было трудно выговорить (цэ-2-аш-5-о-аш)
заменить на суперпростую - Спи!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Простая русская формула