День склонился к закату

Вера Пасько
День склонился к закату.
Солнца луч угасает,
И над всею землёю
ночь раскинет свой кров,
Постепенно над миром
сумрак тени сгущает,
А в сердцах утомлённых
охладела любовь.

Где былые порывы?
Где благие стремленья?
И куда исчезает
вся души простота?
Что могло угасить те
дорогие мгновенья,
Где всё сердце пылало
в них любовью Христа?

А душа так томится,
не хватает ей света,
Не хватает общенья
с Иисусом вполне.
Кто бы дал веры крылья,
чтоб укрыться ей где-то
И Христу рассказать бы
всё то наедине?

О, не жди и не трать ты
драгоценное время,
А, пока ещё день есть,
к Иисусу спеши,
Принеси поскорее
всё тяжелое бремя,
И у ног Иисуса
всю ту ношу сложи.

Он давно приглашает,
ждёт, когда ты захочешь
Обновиться душою,
чтоб в любви пребывать,
Нежно скажет: «Не бойся
наступающей ночи,
Я с тобою пребуду,
чтоб тебя укрывать!»