Ненаписанного гул...

Olen
Комментарий на "Пyстoтa пo Имeни Неизвестный-читатель", Николас Деринг
http://stihi.ru/2006/02/15-1797
 
Ненаписанного гул...
Да что ты, Пространство?
Не успею, не робот...и постоянство
мое в безоглядном следовании стихопотокам
бьет током меня и других,
стих проявляя рельефно, мурашками и дыбом волосяного покрова,
объясняя экстравагантно, что, кроме неба нет крова,
что небо - это единственная реальность в которой встретившись однажды
можно не расставаться,
не испытывая жажды
ежедневного стихошока,
рока быть неправильно понятой, пребывая в любой точке одновременно...
Ты вены,
наполняшь красным напрасно...
ведь тебе уже давно ясно,
что шок - это единственная возможность
взорвать свою глупую тупейшую осторожность,
отнимающую у жизни биение света...
Лето
почти прошло...Осень вдыхаю... вместе со всеми ее буквами/бяками-буками/букварями...
Дикарями мы были, а если захочешь - будем,
если, оглядываясь (а что скажут люди?)
заткнуться, затихнуть, забиться в угол самых дальних планет...
Только вот не учла, что периферии нет...
Там, где ты - свет
во всем
огнем
жечь
станет,
не перестанет
даже, если попросишь,
даже если заткнешь уши -
- Слушай!!!
Будет стучать в висках...
Страх
шока вроде давно прошел...
И сегодня стихами просто дождь шел,
заполняя душу, бокалы, там, где было вино...
но...
но что-то еще очень важное не договариваем,
не дописываем, не догоняем...
Ждем, кто из нас более невменяем...
Ждем, кого переполнит кричащим миром,
взрывом
от которого лопаются сердец перепонки...
Тонкий барьер, тонкий...
от нормальности до безумия...
до Везувия,
который будто бы ни с того ни с сего обрушился на несчастные головы
пламенеющим словом-оловом...
Каску строительную одену - может выживу...
На одной ноге ластой, а на другой лыжею
отбиваться стану
от стихокапель, стихолистьев, стихоснегов,
шов
 на все лопнувшие перепонки накладывая...
А потом перестану...
Может,  снова тебя обрадую...