Август

Женя Зеленская
"Месяц поздних поцелуев..."

* * *

Этой осени запах я чувствую в августе звездном,
В его яблочном спасе, в его грозовых облаках,
Ее духом заполнено все, даже солнечный воздух,
И прохладой земля на босых остается ногах.

Может, как-нибудь в августе просто бежать умиранья,
Пару крыл за плечами вдруг вырастить, небо познав?
Или сесть на холодный плацкартный, желательно, ранний…
Чтоб под грохот колес полустанки считать допоздна?

И на станции тихой сойти, и бежать до предела,
За которым раскинулось море – теплее мечты…
Чтоб осенней тоскою вовеки душа не болела -
Там остаться навеки. И сжечь за собою мосты.