чья хатха с краю?

Наталья Максимова
наш обычный российский йог
потянулся мыслёй как смог -
три извилины словно флаг
а учитель - кремлевский маг

пранаяма - дышите вглубь
сопли красные - зуб за рубь
здесь до синих макушек пьют
белым солнцам - пустой салют

на иголках ли на ножах
что не ясно - сошлитесь нах
красно-синий в душе магнит
значит - родина, раз болит

а начальник - пушист и бел
автор многих великих дел
сам пожарник и сам - герой
он же свечка - на геморрой

закалил как огонь в печи
хоть перчи теперь, хоть горчи
или гвозди в обед глотай
все равно их ковал Китай

нам вообще теперь все равно
жизнь прожить как сходить в кино
как пробитый абонемент
не ментальность, а просто - мент

в позе фикуса вся страна
разум кончился как война
и свободен и пуст совсем
и за это я кактус съем