Две букашки

Женя Панышева
Жили-были во дворе, за забором,
За канавкой, за кустом, за мухомором,
На пригорке, под травинкой, за тростинкой
Две букашки. Отличались только спинкой.

И похожи были лапки их и носики,
И веснушки, и реснички их и  родинки,
И на пальчиках всех схожи ноготочки,
Безотличного размера локоточки.

И бегут они всегда одной  тропиночкой,
Приминают травку грубою щетиночкой,
И пыхтят они тихонько друг за дружечкой,
Перескакивая лужечку за лужечкой.

И добравшись наконец к местечку,
Где назначили друг другу они встречку.
Зажигают вместе восковую свечку,
Чтоб журчащую послушать речку.

И счастливые сидят на берегу.
Их покой любовно берегу.
Спинка у одной белёная,
У другой - в крапинку.