Девчушки грели руки у огня...

Людмила Журавлева
ДЕВЧУШКИ ГРЕЛИ РУКИ У ОГНЯ...

Девчушки грели руки у огня
В ненастную осеннюю погоду,
Когда в объятьях тающего дня
О вечности задумалась природа.

Смеялись беззаботно и светло,
Секретами девичьими делились,
И пламя, озаряя их чело,
Плясало языками ярких лилий.

Порывами к ним ветер подлетал,
Трепал за модные короткие пальтишки –
Подружек этот бунт не волновал,
Они сегодня говорили о мальчишках!

Но не о тех, что под Москвой лежат
Под тёмною гранитною плитою,
Не знающих: дороже всех наград
Их подвиг стоил детского покоя.

Так и не видевших Победы дня,
Войне отдавших жизни в муках крестных...
Девчушки грели руки у огня,
Над вечным пламенем святого места.

23.08.2011 г.
Химки