Гвоздь и Молоток

Графоген
Демократичен, твёрд,но не жесток
За плюрализм, мне мнения близки
Слегка подправлю...Я же молоток!!
Чтоб шляпки не торчали из доски!

Гвоздь-штучка тонкая, хотя и из железа
Ударь не так: обидится, согнётся
И сразу станет хламом бесполезным
Так,что терпеть Тебе меня придётся!!