О нераздавшемся звонке..

Александр Лем
Не пишешь.
Не звонишь.
Не ждешь.
А может,
Все не так.

Читаешь,
Спишь.
Горишь,
Живешь.
Наверное-
Пустяк.

И тихо,словно
Как во сне.
Не прозвенит
Звонок.
Я сплю. Земля
В какой-то миг
Уходит
Из-под ног.

Четвертый сон
На дне окон
Увижу, растворясь.
И чистый звон
Со всех сторон,
По небу звуков вязь.

Колышет ветер провода-
Всегда?-
Не нам судить.
Судьба проснется лишь тогда-
Когда?-
Не в силах жить.