Лабиринт

Ксюша Карасева
Кто же я? Я Тесей, что запутался в лабиринтах?
Что же смотрит на меня из теней?
Минотавр, взращенный на Крите,
Уж давно побежден. Силой не моей,
Но твоей.

За спиной моей страх. Он цепляется мне за плечи,
Душит, манит, зовет, просит оглянуться назад.
В центре ты, Ариадна? Это, увы, не легче.
До центра дойдя, понимаю, что это ад,
Взращенный тобой.

В моих мыслях сумбур, хаос или бардак,
Тени сплетают руки и ноги чертовой паутиной.
Я не покорил свой заветный Клондайк,
Я давно на кладбище стыну,
Потеряв твою нить...