Какой был сон!

Сергей Хабаров
В бетоне вязком ноги застывают,
Чугунная цепочка на плечах;
И ни одна душа не разузнает,
Какой ты нынче испытала страх.
Не нужно страстно так дышать и нервно,
Тебе не дам я до смерти стареть.
Пусть ты жила, но это всё во-первых,
А во-вторых должна и умереть.
Тебя я неустанно наряжаю -
Петля на шее и топор готов,
Сейчас я под тобой сооружаю
Твой пьедестал из стульев и столов.
В тебя вгоню я героина дозу
И кровь твоя вскипит, как от огня...
Всё это, кстати, жизненная проза,
Стихи, пусть остаются для меня.
Ты хочешь закричать, но не выходит,
Ведь целлофан не пропускает слов.
Душа твоя уже в потёмках бродит,
Но без петли, без ран и без оков.
Ты так при жизни всё летать хотела,
Пусть кровь из носу, выполню мечту...
В конце концов решился я и сделал -
И потому стоишь ты на мосту.
Прощай, прощай любовь моя навечно!
(Одно движенье нервное руки...)
Скажи спасибо, что не изувечил,
Как в фильмах наркоманы-маньякИ...

Какой был сон - приятный, беззаботный,
И ночь была приветливо нежна;
Но наяву - то дом, а то работа...
А рядом спит любимая жена.