желтострекозское, часть two

Алекс Павлов
Лайне


эти вернулись из отпуска
разбирайте-ка  на живых
от пуска от пука отпрыска
натянутее тетивы

когда мамаша не будет
видимо быть войне
светлые в темном люди
не давали и мне

горох дорожает в пузе
паника в пятерне
она да с чужим в обузе
не даст никому вдвойне

похоже мы все просрали
за иномарки в цене
женщина по спирали
чья-то а как быть не

ладно из кладбищ парни
внуки в том же говне
в шаге от мыловарни
кто-нибудь сделай мне

в жадных столицах жарко
здесь лежат под шарко
мертвому пот припарка
кому и на ком легко

вчера до станции твари
доехал седой трамвай
в розыске в дурке в угаре
поровну наливай

если стакана мало
капли хватит на дне
лишь бы она давала
по разу и всей родне

***

курортный товар похож на недожаренную семгу за две цены
ешь и давишься-дивишься глупости умного ценника в счете
которые проданы оптом им же обречены
даже сидя в экс-пятых они все равно в пехоте
или охоте-пахоте засучивших на всех
триплекс вялого нездешнего цвета загара
семга жует как правило замороженное успех
у тех утех и у этих вид наконец-то приобретая товара

***

по пространству разгуляй
ходит ветер штык всему
хоть все ляжки оголяй
все равно тащить в тюрьму

на позорище с небес
смотрит малый в телеса
одному отец и бес
по- другому круассан

третьему с пивком рыбец
с воблой ночь четвертому
и твердит тебе ****ец
накрест перечеркнутому

***

вынешь воздух из
левого соска
значит завтра бриз
т.е. жизнь легка

заплывешь за буй
словно нет его
забивай любой
гидрометео

раз и нет тебя
море есть на два
табуретка-джаз
рокнролл-гробам