Милый друг

Мышь Не Белая
Мы с наступлением весны,
Опять цветные видим сны.
Пытаясь разглядеть в них то,
Что нам судьбой предрешено.

Скрывая дрожь и сердца стук
Ко мне пробрался милый друг.
-Куда ты лезешь паразит,
Ведь килькой от тебя разит?!

А он, зараза, как оглох,
Под одеяло тащит блох.
Опять шарахался в подвал,
Там кошку рыжую гонял.

Весна, ты словно валерьянка
Нервируешь кота-подранка!
И вновь в постели мёрзну я одна,
Зачем спихнула тёплого кота....