Осень под маской

Олег Глечиков
Увы! Уходит лето в дали.
Недавно ласточки летали...
Картину тронул кистью Тлен,
Рисуя новый гобелен.

Нарисовал он стебелек,
Травинку бело-серой краской.
Кому-то может невдомек,
А это Осень ведь под маской!

Она крадется, как лиса,
Своим дыханьем усыпляет
Траву, кустарники, леса...
Во сне цвета у них меняет.

Меняет краски глаз: озер,
Прудов и рек, добавив синьки.
Сентябрь еще обходит двор,
Я видел след его ботинка.

Как не хочу я говорить
Святому лету - до свиданья!
Придется. Ладно, так и быть,
Скажу, но только в день прощанья.