Покоем полон этот край...

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной.)

Покоем полон этот край,
Прошу, его не забывай.
Здесь между гор течёт река,
Она чиста и глубока,

Вокруг озёр, зеркальных вод,
Здесь ели водят хоровод,
Стволы сосновые горят,
Ах, как притягивают взгляд.

Могучий кедр расправил плечи,
Я очарован этой встречей,
Вокруг себя шатром накрыл,
Он всех приветил, приютил.

Окрестных гор горят вершины,
Найдёшь там заросли лещины,
Берёза, тополь, клён и граб,
А у подножья слышен всхрап.

Там лошадей стада пасутся,
Вспугнёшь, как ветер понесутся,
И шлейфом тянется, собрав,
За ними ароматы трав.

Здесь человек пока что гость,
Природе он не «в горле кость»,
Пришёл, увидел, посмотрел,
Был очарован – присмирел.

Красоты дивные твои,
Раскрыли тайники души,
Цветами вся она полна,
И недоступна для греха.
1 июня 2010 г./20 ноября 2016 г.